Подарю тебе калач

Галина Ларская
Жизнь коротка. Не следует упускать
случая повеселить друг друга
            
        Иоганн Вольфганг Гёте

   Наташе Кистовой

Милый друг, моя Наташа,
Позабудь все распри наши,
Ты не дуйся и не плачь,
Подарю тебе калач.

*

     Диме Могилевскому,
     юному другу моему

О, не кури ты, не кури,
Не то лишишься ты ноги.
Себя ты, Дима, полюби,
Свою ты душу не губи.

1987

Даше

Не занимайся ерундой,
Не то взбрыкнёшь ты вдруг ногой,
И все мы с лавки полетим,
Сказав последнее "прости".

1987

Мой рисунок.