Напишем-ка внушительный памфлет

Галина Ларская
Жизнь коротка. Не следует упускать случая
повеселить друг друга

                Иоганн Вольфганг Гёте

Шутка-диалог

- "Поговорим о чём-нибудь другом.
Мужчин всё нет, зачем о них гуторить?"

- "Какая боль, какая мгла кругом.
Кого бы мне сегодня объегорить?"

- "Куда вы делись? Эй, ответьте мне:
Где рыцари, поэты, менестрели?"

- "Мир обезмужел. Женщины во сне,
Или в мечтах возлюбленных имели..."

1990

Я католик и индус
И чего-нибудь боюсь.

30 июня 1990 г.   

Графомании излишки
Выпустим в советских книжках.
*

Везде отказ, пристанища нам нет.
Напишем-ка внушительный памфлет.

*

Королевские замашки
У породистой дворняжки.

*

Нас окружают хамы
Надёжно и упрямо.

11 июня 2008 г.

2 вариант:

Среди нас маячат хамы –
Равнодушны и упрямы.

11 июня 2008 г.

Скоро будем мы поэты
И разуты, и раздеты.

5 июня 1991 г.

Мой рисунок.