Стратегический запас

Ольга Цветикова
Вот и меня осенняя хандра,
Как паучиха бабочку достала.
Который день в окно глядит с утра
Набрякших туч сырое одеяло.

И кажется, что эдакий вот цвет -
Белила с сажей - вытеснили смальту,
И синего с зелёным больше нет,
Лишь только цвет намокшего асфальта.

Сижу, как устрица, за створкою двери,
Дрожу упрямо в ситцевой одёжке,
В стакане чаю с мятой заварив,
Безбабьелетство пью по чайной ложке.

И в этот беспросветный будний час,
Вдруг вспоминаю, вопреки приметам:
Ведь есть же стратегический запас
Мной лично застрахованного лета!

И в нём найду я целый арсенал
Припасов неплохого настроения -
Июльских рос и августа накал
Отсвечивает в баночках варенья;

И в каждой - запах солнечных полян,
И веток, что под ягодами гнулись,
И синий-синий неба океан!..
Схожу в кладовку - ими полюбуюсь.