На серебряном блюде тумана

Лилия Ким 2
НА СЕРЕБРЯНОМ БЛЮДЕ ТУМАНА

На серебряном блюде тумана
Чуть трепещет алмазный рассвет…
В нашей встрече всё призрачно-странно,
Будто минула тысяча лет

С той поры, когда ясно и звонко
Нас будил наступающий день,
Когда утро улыбкой ребёнка
Прогоняло сомнения тень.

Так назначено: разные судьбы.
Жребий брошен, удел предрешён.
Но душа робко просит: заснуть бы,
Чтоб увидеть несбывшийся сон…

Ветер гонит остатки тумана,
Во всю мощь разгорелся рассвет,
А на сердце открытая рана
Будет тлеть ещё тысячу лет...