первый снег

Любовь Ушакова
                Память М. Ц.

Вновь первый снег, как робкая невеста
на выданье — идет белее мела,
ложится медленно, не выбирая места
и тает в прикасаниях умелых.

Я машинально одеваюсь, быстро
иду под снег, под первые снежинки,
встречаюсь с радостью, вдыхая чистый,
чуть пряный воздух!А с волос косынка

сползает! Пусть, посеребрится осень
моей причёски стильной — под Марину...
А снег идёт... и пахнет абрикосом,
арбузом, мандарином и … рябиной...