Полнолуние акро

Нина Закирзянова
П лещет, проливаясь за края,
О бнажая кратеры, вулканы,
Л ьет свой свет, волнуя и маня
Н ас в простор небесных океанов.
О ком равнодушным средь светил,
Л ежа в облаках, как на перине,
У смирить не хочет всплесков пыл,
Н извергая без причин в унынье.
И поныне нам покоя нет,
Е сли плещет в полночь лунный свет.