Изменишь мне с ноябрьским ветром!

Яни Сит
Сегодня осень мне напела
О том, что наступил октябрь,
Она же вдруг себя раздела,
Чтоб пригласить в постель ноябрь..?

Сентябрь её любил, светился!
Его жестоко обманула...
Октябрь, как жених, влюбился,
Перо в чернила обмакнула

Ответ осенний написала:
"Твоя любовь - мгновенный выстрел!
С тобою быть - пора настала,
Быть мне октябрьской срок вызрел..."

"Изменишь мне с ноябрьским ветром, -
Заплакал горько нежный отрок, -
Мою любовь осыплешь пеплом,
С тобою буду очень робок..."

Кудрява осень и желанна!
Поют берёзы песни ветру, -
Огнём зажгла его желанья..,
Рассыпав золото по свету!

Серебряной фатой укрывшись,
Играла в карты, колдовала...
Водою из морей напившись,
Вдруг тополиной песней стала!