Ритмы города

Ларьяна
Пленили небо  серые тучи,   
Нависли  тяжелым  свинцом,
Печален дуб с короной  могучей:
Скрыт нимб золоченым венцом
 
На площадь смотрят храмы, музеи…,   
Гостей приглашая войти,
В граните  замер воин с фузеей, 
Врагу зарывая пути!
 
Знакомый ритм мелодий сбивая,   
Привычно  гудят  провода,
Из окон слышен грохот трамвая - 
И   эхо   считает  года…   
 
Повсюду краски – осени  маски,    
Лист кружится яркий  - рябой.
Спешит народ, минуя свет красный, 
По «зебре» шагая гурьбой.   

Мелькают люди: разные лица… 
В них грусти и радости штрих,
Листают ловко будни страницы,
И жизнь отражается в них… 
 

 
Фото сайта  /guide/streets.htm