А мне вчера...

Владимир Остапенко
А мне вчера опять приснился бой.
Саднило горло от кирпичной пыли.
Я снова проиграл в борьбе с судьбой,
И, чёрт возьми, меня опять убили.

Она ко мне летела не таясь,
Толкая воздух жгучими боками
И мне такой родной казалось грязь,
Размятая чужими сапогами.

Но падать поздно, вязнет сонный шаг,
Животный страх клешнёй вцепился в горло.
Мне в грудь ударил огненный кулак,
За миг сжигая жизнь в смертельном горне…

Я вынырнул в густую темноту,
Во рту песком раскрошенные зубы,
Но успокоив мыслей чехарду,
Скривил в улыбку ссохшиеся губы…