Посвящено Варваре Юрьевне

Кира Магрицкая
человеку, который принес в мою жизнь солнце.

тише, молва!
дверью не хлопать!
хлеб и тоска -
по не мой локоть.

зима - на вынос,
гроб - на плечо,
вору - на исповедь,
тебе же - Его!

милость - молитва,
страху - тюрьма,
иконой обвита
Ты и Душа.

птицам - вся радость,
письмам - печаль,
дата за датой -
неполный февраль.

правдой - любить,
горем - спасаться,
грех  - забыть
и Музе поддаться.

смерти всей - враг,
сердце - на ощупь,
я же табак
ощущаю по коже.