Учитель

Елена Гаврилястая
Еду готовит повар, доктор - лечит,
Воздвигнет зодчий храмы для людей...
Ложится груз творенья душ на плечи
Ваятелей души - УЧИТЕЛЕЙ!
Петрарка Галатею создавая,
Вдохнул в Лауру часть души своей.
Учителя-же, устали не зная,
Свои вдыхают знания в детей.
Порой науки туго нам давались -
От лености, от дерзости своей,
Тогда седые прядки появлялись
Снегами на висках учителей.
    Года годами новыми сменялись,
И шли за летом осень и зима.
Выпускники весною разлетались,
А осень - школа вновь детьми полна.
Уже и наши дети в школу ходят,
Грызут, как мы, познания гранит,
Рукой несмелой формулы выводят -
Их тот же кладезь знаний напоит.
А он, УЧИТЕЛЬ, неизменно тот-же,
И лишь морщинок лучики у глаз,
Да седины побольше стало все-же...
И за нее простить мы просим Вас!
Я в ноги поклонюсь учителям,
Я обниму их головы седые,
Прижмусь щекой к заботливым рукам,
Расправлю их морщины дорогие.
Я Вас прошу - подольше не старейте,
Пусть обойдут невзгоды стороной.
Из Ваших рук получат наши дети
В свои ладони мирный шар земной!