Пословицы в стихах -5

Галина Волочёк
Лиса курятины наевшись до отвала,
Сидит, схватившись лапой за живот-
-Не понимаю я.-сказала отдышавшись,
Как это волк еще мослы грызет?-

       ***
У кота урчит живот -
Месяц впроголодь живет
-Ждать до масленицы глупо-
Я поем, пожалуй, супа-

       ***
У ежа спросил стог сена-
-Что ты ищешь там, полено?-
-Потерял вчера иголку,
Все ищу, а нету толку -

       ***
Осколок бутылки на солнце блестел,
Прикинуться золотом он вдруг захотел.
Его раздавили - послышался треск
Не стало осколка, пропал его блеск.