Пора в былое заглянуть

Адольф Зиганиди 2
 Пора в былое заглянуть,
 закрыв глаза, напрягши  память ,
 призвав на помощь Млечный Путь,
 или пороши снежной заметь.
 Пусть мысль вершит по кругу ход
 и разгоняется наитьем…
 Хоть потолок, хоть небосвод
 полны  шифрованных  событий.

 Сумей-ка кончик ухватить,
 раскрученный  не Ариадной,
 а просто жизненную нить,
 весьма далёкую от праздной.
 И тяжесть горестей поднять,
 и не сорваться в бездну с края,
 не утеряв при этом кладь
 и впереди не видя рая.
 И не творить по ходу зла
 ни помыслом, ни грешным телом,
 челна не утерять весла,
 пусть даже в гребле неумелой…

 В бессоннице  кропаешь вирш,
 уверен, что не одинокий,
 и , словно ангел, вдруг летишь
 к тому, кто отмеряет сроки.
 И  ясной  будущего суть
 от мысленной работы станет,
 и не кляни  в сердцах  свой путь,
 когда придёшь к последней грани.