Инопланетянин...

Сергей Беляков-Сибирский
Видел ты хоть раз чертей зелёных?-
Спросите меня. Отвечу - нет!
Но валяясь как-то раз под клёном,
Видел одного мой друг-сосед.

Шёл с работы я однажды ночью,
От двух лун на небе яркий свет!
Вижу вдруг, что в сквере, в одиночестве,
В стельку пьяный спит алкаш-сосед.

Как ребёнок спит на травке сладко,
Холодок ночной ему не в счёт...
По нему ужасный, мерзкий, гадкий,
Маленький, зелёный скачет чёрт!

Где же так нажрался, волк он драный?!
И с чего? - загадка непроста...
И к тому же чёрт какой-то странный-
Нет копыт и вовсе нет хвоста.

Нет, на чёрта явно он не тянет,
На дворе ведь двадцать первый век!
Это точно инопланетянин-
Маленький, зелёный человек.

Вместо рог торчат усы антенны,
Вперил на меня хитрющий взгляд...
Объясняю: Я иду со смены,
Нашей встрече очень даже рад!

Ничего зелёный не ответил,
Отвернулся и на ветку влез...
Я моргнул и так и не заметил-
Как, когда, куда он вдруг исчез.

Жаль, что наш контакт не состоялся...
Пьяного соседа разбужу,
Расспрошу: зачем он так нажрался?
И кого он видел, расскажу.