Мама

Антонина Макрецкая
Мама, коснись рукою горячих век,
Мама, я помню радость и тихий смех...
Вот и апрель, а всюду проклятый снег,
Хватит с лихвой печали сухой на всех.

Мама, целуй, целуй мой упрямый лоб,
И улыбнись, пожалуйста, невзначай...
Больше ошибок, чем бесполезных проб,
Это коньяк? Плесни его в крепкий чай.

Пью за тебя, не чокаясь и до дна,
Я каждый день безумно скучаю, мам...
С крыши слезой струится твоя весна -
Я, как всегда, с тоской совладаю сам...

08.04.13.