Нерастраченная ласка

Лариса Ткачёва
Я при встрече ласкаю вас взглядом,
Ведь глаза – отраженье души.
Молодой была мамой недавно,
Ну, а вы – малыши-мальчиши…

А сейчас – повзрослевшие дяди,
Ни прижать лишний раз, ни обнять…
На висках – поседевшие пряди,
И в походке серьёзная стать.

А рука так и рвётся невольно
Вам взъерошить, как прежде, чубы –
Что-то держит… и горько, и больно…
И досада у края губы.

Кто сказал, что к мальчишкам лишь строгость,
Дисциплина и жёсткость нужны?
Неуместны  ни нежность, ни  кротость,
Ведь мужчина – защитник страны!

И росли сыновья по законам
Строгих правил – без всяких «сю-сю»…
И стеснялись сухим баритоном
Обронить откровенье: «люблю…»

Не давались обняться покрепче,
Поцелуй? – вмиг поднимут на смех!
От шутливых отказов не легче –
Но смеюсь я… смеюсь, как на грех…

Жизнь то в серых, то в розовых красках
К горизонту идёт не спеша –
День за днём нерастраченной лаской
Переполнена  чаша-душа.

Но ни капли не выльется мимо –
Прижимаю к груди я внучат,
Долгожданных  кровинушек  милых –
И ловлю сыновей тёплый взгляд.


(Фото из семейного архива: старшая внучка Вика, младший внук Владик и капризуля Дашка)