Цена молчания

Философский Саксаул
Мы все одной системы звенья –
не избежать душевных ран:
молчанье наше – соглашенье
с тем, как ведёт себя тиран.
Живём молчком, не дебоширя,
приятно быть к нужде глухим.
Тираны будут в этом мире,
пока мы все о них молчим…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Живём молчком…»