Как грустно сознавать себя

Бибигуль Коробаева
Как грустно сознавать себя
Пришельцем из небытия,
Последним быть из могикан,
Земле и небу чужестран.

И одинокий жизни путь,
Души не сказанные силы,
Все сообщало мыслям грусть
И ток их столь неторопливый.

И так светла была печаль,
Что даже взор её тоскливый
И променять мне было б жаль,
Хотя б на миг один счастливый.