Я не умею не любить...

Ирина Петрова-Ирген
Я не умею не любить...
И погружаюсь в звуки снова.
По капле чувства все излить -
Даны мне Музыка и Слово.

И эту ночь хочу испить -
Её величие даже в малом...
Позволь, мгновение побыть
С тобой под звёздным покрывалом.

Мы в тишине своих вершин
Сюжет придумаем для сказки.
Порыв чувствительной души
Подвергнем тщательной раскраске.

На гребне ласковой волны -
Всё дальше, дальше от причала -
Летим под парусом Мечты.
Вселенной кажется нам мало....

Дано нам сердце - всё прощать,
Не причинять боль для забавы,
И гнев души предотвращать,
Не быть жестоким для расправы.

Дано нам сердце для Любви -
Безумной, страстной, окаянной...
Нет, ничего не говори...
Послушай шёпот ночи явной.

Я не умею не любить.
А смысл судьбы - в благодарении.
У неба я могу просить
На творчество благословения.

Не будем мы корить себя
За превышение меры в ласках...
Любви волшебные тона
С тобой опишем в наших сказках.

Нет чёткой линии границ.
Мы принимаем всё на веру.
И следом за отлётом птиц
В другую переходим эру.

Судьба - серебряная нить,
Святое праведника Соло.
Его услышать... и забыть...
И возродиться к жизни новой.

Я не умею не любить.
Любовь - моей души Основа.
И, чтобы с Миром говорить,
Нужны мне Музыка и Слово.