Первый снежок крошит светлую печаль

Наталья Кедрова
Первый снежок тихонько покрывает
Земных забот мятущийся причал,
Белым листом он мягко обновляет
Неугомонный мир, баюкает его
И крошит светлую печаль.

А ты бредешь, ссутулившись, неспешно,
Тоскуешь, дивишься, ликуешь иль зовешь,
Пунктир шагов дорог смыкает небезбрежность…
Ты остановишься и под покровом неба
С благодарностью, снежинку со слезой смахнув, вздохнешь.