Мама уехала

Евгений Крюков-Донской
            

В командировку уехала мама.
Девочка смотрит на стрелки упрямо…
– Ждать я так долго ещё не умею.
Ну, поскорей отсчитайте неделю!

А, позвонит если кто-нибудь в двери,
Бросит игрушки и мчится проверить…
Хоть говорят, что приехать ей рано,
Вдруг это – столь долгожданная мама.

И, вечерами, устав от разлуки,
К бабушке молча взберётся на руки…
И не сумев от тоски удержаться:
Тихо попросится пообниматься.

В командировку уехала мама…