Ты уехала куда-то к морю

Юрий Нестеренко
Ты уехала куда-то к морю
Поднялась где-то в горы  к небу.
Я печали своей не скрою.
Не дал сразу тебе я ответа.

Ты спросила – «Чего тебе нужно,
Из далекой страны в подарок?»
Долго я проходил загруженный,
Вот прошу тебя, буду краток:

Привези мне кусочек от неба,
Чтобы синее, как  бескрайние дали.
Привези огонёчек  от солнца,
Холода уже эти достали.

Привези каплю буйного моря,
С солью белой, и такой знакомой.
Привези мне запах шафрана,
Хоть не знаю я, что это такое.

Может быть, привезешь звуки птицы
Чтобы мне под окном кричала
Нежный шелест вечернего ветра,
Привези, хоть и не обещала.

Привези вкус зеленого чая,
Или, лучше, кофейные нотки,
Чтоб глаза по утрам открывая,
Я не помнил о нашей разлуки.

Привези мне крупицу пустыни
Или с пляжа, где голые люди,
Для которых  снега и льдины,
Ассоциируются едва ли.


Не храни ты добро в чемодане.
И не надо брать толстые сумки.
Пропитайся сама этим раем,
И скорее ко мне – в объятья.