Германн Гессе. Поэт

Колесникова Наталья
Hermann Hesse. Der Dichter

Schoene Verse einer Dame zu Ehren,
Lustige Schwaenke mit Worten, die silbern lachen,
Abenteuer und Fabeln will ich euch lehren
Von Helden, Frauen, Schwaenen und boesen Drachen.

Aber von jenen Dingen,
Die in der Nacht aus dumpfen Traum
Traurig und sehnlich steigen
Und von denen allein zu singen
Alle Saiten der Seele begehren,
Von denen will ich euch lehren
Zu schweigen.



Я научу вас писать посвящения дамам,
Словами играть, что смеются серебряным звоном,
Я расскажу вам легенды, сказания, драмы
О рыцарях и лебедях, и о злых драконах.

Но о тех вещах, что оживают ночами
В грустных и трепетных снах,
О сокровенном самом,
Что мечтают все струны
Вашей души воспевать,
Я научу вас 
Молчать.