Сентябрь 2013

Татьяна Олейникова Машкара
СЕНТЯБРЬ 2013

Сентябрь уж наступил
на пятки ноября…
Мы говорим, и нет
печальней разговора.
Хоть утро за окном,
но серая заря
крадёт тепло и свет
с лихой ухмылкой вора.

Кем послан был
нещадный этот хлад?
И что винить
сентябрьскую погоду?
И круговерть моих
печалей и утрат
легла на плечи мне
тяжёлым небосводом.

Не верю я теперь
тому, что говорю.
В твоей судьбе давно
я ничего не значу.
…И падал, падал снег
под ноги сентябрю...
И я уже молчу
и ни о ком не плачу.