Вытирает варежкой колючей

Ольга Арефьева Вялова
Вытирает варежкой колючей ручейки солёные небрежно,
Тёмные очки на всякий случай— ну и что, что ночь и что не лето.
А поток нездешних пассажиров проплывает мимо безмятежно,
И не ведать заспанным кассирам, отчего она опять сдаёт билеты.