Душа обиженным котёнком...

Всеволод Самсонов
…Душа обиженным котёнком
из “дома” в подворотню  убежала,
и на капоте гладком,  тёплом
всю ночь проплакала, обиды повторяя…

Никто не слышал, не искал
Души потерянной приметы,
так и пропала навсегда,
своим поступком, унизив  человека…

…но только кот ходил кругом, мурлыча песню…
он говорил и говорил, и лапкой нежно проводил -
всё слезы смахивал с капота…