Товарищ по счастью

Ольга 10
Что завершилось, не может начаться.
Реанимировать прошлое – бред.
Ты – мой товарищ только по счастью,
А по несчастью товарищей нет.

Вот и дождался судьбы перекрёсток,
Взял и отправил с другими людьми.
Наша разлука – горе с напёрсток
Рядом с потом наступившим, пойми.

Кроны прозрачные плачут, редея,
Листьями стелют дорогу светло.
Видно, любило тебя провиденье
Раз от печалей моих увело.

Шёпоты, шёпоты… Эхо вдогонку
Что-то одно повторяет опять.
Связаны мы паутинкою тонкой.
Лопнет – вовеки концов не связать.

    ***