Ольге Андреевой. Посмертное посвящение

Николай Наумов 4
Уж высох след от горьких слёз
И вечность ближе подступает.
С тобою вместе юных грёз
Туманность тихо проплывает
   
Родные и твои друзья
В печали пали преклонено
Не меньше их скорблю и я,
Крестя твой холм благословенно.

Спи мой приятель дорогой
Под нашу память нежных звуков.
Была ты доброю слугой
Для матери, детей, и внуков…

Но для меня замены нет.
Твой номер в телефоне дышит.
А может вдруг на склоне лет
Он позвонит или напишет…

           ***

Установим тебе плиту,
Память будем цветами греть
И молить за тебя Христу
В церкви ставить свечу впредь

Боль утраты и в сердце тоска
Будоражат давнишних юнцов.
Ты нам правильной дружбой близка,
Для сегодняшних мам и отцов.
               
**