Утро осеннее утро ненастное

Наталья Мурадова
Капли жемчужные, капли прекрасные,
Как хороши вы в лучах золотых,
И как печальны вы, капли ненастные,
Осенью черной на окнах сырых.
Стихотворение Сергея Есенина « Капли»
http://esenin.ouc.ru/kapli-zhemchuzhnye-kapli.html


 Утро осеннее, утро ненастное.
 Ветер разносит листвы благовест.
 Призрачно осени раннее счастье.
 Дождик окутал, как в плащ, стылый лес.

 Небо печалью дождей переполнено,
 Птицы сорвались с насиженных мест...
 Шелест травы песнопенье духовное
 Верю, Сережа, ты здесь!

 Здесь, средь берез облетевших и влюбчивых,
 Тех, что роняют листву, как стихи.
 И средь дождинок, летящих из тучи
 К малой излучине речки Оки.

 Пусть говорят мне, что осень не лучшее
 Время писать, и слова так грустны.
 Гроздья рябины качнутся по случаю,
 Вновь признаваясь поэту в любви!
 3 октября 2013г