Ода Учителям и Врачам

Людмила Лонщакова
Как хотелось бы Нам Оду людям прочесть -
   Чтобы Все ИХ при жизни Ценили!
Кто подобно Богам - Дорожа словом Честь
   Пользу всем лишь одну приносили!
Хоть за их ремесло - Платят только гроши,
   За нелегкую службу Титанов
Ведь Слова их! И Руки, от чистой души -
   Не от туго набитых карманов.
Догадались ли Вы  - О ком речь я веду?
   На посту ОН своем словно ВОИН
О врачах, педагогах - Имея ввиду
  Тех - КТО именно звания достоин!

Сколько в жизни проблем Мы встречаем своей
Вспомним ВУЗ иль протёртую парту -
 И учителя слово бывает важней
 Данной клятвы врача Гиппократу!
И учитель и врач - Связь меж ними одна
 Сколько Жизней пред ними и Судеб!
Если ОН всей душой – Сразу польза видна!
 А бездушный - Тут вред только будет…


«Учитель, перед именем твоим Позволь смиренно преклонить колени» Николай Некрасов