Ивушка зелёная...

Вера Королева
Ивушка  зелёная,  косы распустила,
И с водой студёною, грусть, печаль делила,
Ей шептала Ивушка, прядями качая,
Как она молодушкой плакала, скучая.

По гусару стройному с карими глазами,
Вечерочку тёмному, став виной печали.
Обещал он девушке,  крепко обнимая,
Что вернётся к  вёсенке, свадебку сыграют.

Но весна желанная, быстро пробежала,
Дума долгожданная, дымкой исчезала,
Девушка в красивую иву превратилась,
И навек с плаксивыми, всей душой сроднилась.