Пристанище искусств

Петр Летуновский
(Посвящается учителям Терновской ДШИ)

Теснее в мире с каждым днём
Во временном пространстве.
Мы на земле уж не живём
Среди астральных странствий.

Не дышим даже, замерев,
Раскрыв глаза от страсти!
Глотаем чаще в жизни блеф
И разные напасти.

Талантов юная волна,
Как нерв живого чувства!
Для них есть пристань, где сполна
Соседствуют искусства.

Про скрипку, вжатую в плечо,
Задиристо и рьяно
Кричит здесь тоненький смычок
В дуэте с фортепиано.

Играя струнами души
Часами неустанно
Клавиатурят малыши,
Прильнув к своим баянам.

В многоголосье перебор
Гитарных струн отчётлив.
Играют Миша и Егор,
На время спрятав сопли.

Звенят солисты средь хоров!
Чечётку бьют танцоры,
Хоть и малы, но будь здоров,
С уверенным задором!

Вода играет под мостом,
Смешавшись с детским потом.
Пыхтит художник над листом,
Детали проработав.

На заднем плане за детьми
В углу с указкой боком
В искусства раскрывает мир
Учитель на уроках.

Бывает - с устали глаза
Горят., но без полёта
Нельзя, ведь детям в небесах
Всегда летать охота!

Настало утро! Рассвело
И дружно над землёю,
Подняв их в школе на крыло,
Он стал для них судьбою!

И с вожаком навстречу дня
С попутным лёгким бризом
Навстречу Музам ребятня
Летит, забыв капризы!


С праздником, дорогие учителя России!