Запрет пробуждает желание

Владимир Левушин
Запрет пробуждает желание,
а осень разве не лету запрет?
Огненно-желтых листьев послание
ветер разносит:  лету – «привет»!

Желание острое где-то укрыться
от пасмурья непогоды, желание
спасенья искать – хотя б и напиться.
И чёртики прыгают: тебя на заклание!

А заклание – это запрет на жизнь,
но ей же, как бы во славу, с богом слияние.
Каждому дню своя «казнь»,
а новый день приносит иное желание!

                3.10.13.