Я поверил в тебя

Александр Павлоградский
Я поверил в тебя, как язычники в бога,
Я тебя рисовал на кабацком столе,
Наша встреча была не началом, итогом,
Хладным грамом свинца в вороненном стволе.

Ты царапала плоть, ты хваталась за воздух,
Разрывала рубаху, рычала, как зверь...
А потом расставанье, холодный автобус,
И пустая октябрського дня канитель.

Я проверил тебя, и уверен - реальна,
Я тебя не ищу, ты, как чудо, сбылась,
Горяча и свежа, молода, аморальна,
Вдохновенье для действий, услада для глаз.

Если даже столкнемся в народном потоке,
Если даже случайно опять повторим,
Это будет лишь это дождя в водостоке,
Это будет желанье казаться другим.