В былые давние лета...

Жанна Безкорсая
В былые давние лета
(где нелегко жилось буфетам),
и не держались за бюветы,
а за рабочие места,
когда без галстуков, как - чина,
и -
"Вон!" ещё лишь лёгкий тон,
и "Честь имею!" -
для учтивых,
и память века не ребром,
и -
не "по матушке"к народу,
и не дворец -
свой,
золотой,
и с воли Божьей, к нам  -
 природа...
.............................................
Жил на земле, закон земной!
.