пускай гремят грома и грозы

Лев Иголкин
Пускай гремят грома и грозы!
Пусть рвутся бури и снега!
Пускай секунда за секундой
Уносится вся жизнь в века!
Пусть рвут на части плоть и душу,
Пускай из тысячи оружий
Сотрут во прах отечий дом,
Но нам всё это ни по чём!
Давным давно дано начало,
Судьбы запущен долгий ход,
А коли так, то не пристало
Бояться смерти тёмных вод.
Пока в объятья не опутан
Могильно-пряной пеленой,
Гори! Сверкай! Живи, как будто
Безсмертным сделан ты судьбой!