Ты глядишь доверчиво и прямо

Олег Мамыкин
Вечереет. Зябко, чуть морозно.
Не спеша на небо упадут,
В млечный шарф закутанные звезды,
В неизбежность продолжая путь.
Всё вернётся, вновь пройдя по кругу,
Снегири впитают кровь рябин.
С тишиною гулкой и упругой
Октябри заменят сентябри.
Скрипнут гвозди в старой половице,
Принимая встречу на себя.
Огонёк во взгляде заискрится,
Душу оживляя и губя.
Но уже не так беспечны губы.
Осмысленье заменяет блажь,
Воскрешая старые зарубы,
Будто веткой бьющей наотмашь.
Ты глядишь доверчиво и прямо,
Ты права, я знаю наперёд...
Мне моя услужливая память
Как тебе – забыться не даёт.
Всё вернётся, вновь пройдя по кругу,
Стает снег, виски посеребря.
Все мои веселые подруги
Окунутся в май из декабря.