Хищники

Татьяна Фрайфельд
Суровый край - снега и горы,
где море плещется у скал,
крадутся тихо, будто воры,
на мордах хищников оскал.

Глаза горят, слюной исходят,
добычу чуют за версту,
козленка с легкостью находят
и вот: ату его, ату!

С голодным воем нападают,
легка добыча - повезло.
Лавиной с гор волков сминают:
над стадом не подвластно зло!

Рога трясутся, бьют копыта
и вот он роковой утес.
Вся стая с легкостью убита
и их тела прибой унес.