Снова зритель театральный понимает все буквально

Вероника Шелленберг
 * * *
  Снова зритель театральный
  понимает всё буквально.
  Бутафорский снег мерцает,
  револьвер находит цель:
  деревянный, — он стреляет,
  юный Ленский умирает…
  Но — действительно! — не тает,
  снег не тает на лице.
   
  От волненья чуть не плача,
  вздрогнет зал: вот незадача!..
  А меня — не «пробивает»
  (я не знаю почему).
  …Пробивает снег секущий
  над речною чёрной гущей.
  Снег, не тая, пролетает
  сквозь меня — во тьму, во тьму.
   
  Только что же — над живою —
  кто-то плачет надо мною?
  Револьвер дымящим дулом
  съел снежинки февраля,
  ветер охнул, в кудри дунул…
  Или кто меня придумал?
  Что же вертится бесшумно
  без меня
          моя Земля?..