А землю плазмой заливает

Миша Ярославский
«Колбасит» день с магнитной «дури!..»
Шалит зарницами озон…
Поёт из «ящика» Кобзон…
Магнитосферу сверлят бури…
«Колбасит» день с магнитной «дури!..»

Затылка чешется «алмаз»,
Невыносимо чувство боли…
Жизнь, поделённая на доли
И на бемоли парафраз…
Затылка чешется «алмаз…»

Струится свет из оболочки,
Зрачок расширен дело к сну…
Иду по шаткому мосту,
В одном исподнем без сорочки…
Струится свет из оболочки…

Играют ангелы в крикет…
Один черняво-кучерявый,
Над головою без оправы,
Другой белёсый - первоцвет…
Играют ангелы в крикет…

А землю плазмой заливает…
На солнце, видишь ли - дыра…
Шарашит нас как из ведра,
Что только мёртвый не страдает.
А землю плазмой заливает…
(всё остальное трын-трава…)

2013г.