По кому природа плачешь...

Егор Косин
По кому природа плачешь,
Чисты слёзы льёшь:
Уж который день ненастье –
Беспрестанный дождь.

Растекаются слезинки
По щекам окон,
Не осталось и пылинки:
Как хрусталь проём.

Дождевые стонут гусли –
Струн прозрачных звон.
От небесной хмурой грусти
Тёмен небосклон.

Ты, печальная подруга,
Перестань грустить,
Упиваться скорбной фугой,
Горьки слёзы лить.

Отгони весь мрак дождистый,
Ветерком вздохни,
Белым облачком пушистым
Слёзки оботри.