Ты далека сегодня от меня. 04. 02. 1969 г

Владимир Шаховцев
   Ты далека сегодня от меня.
   Меж нами дыбом встали километры,
   Мне мчаться до тебя четыре дня
   Сквозь казахстанские степные ветры.

   Я мысленно к тебе в твой лом явлюсь,
   Отбросив прочь тревоги и сомненья...
   Сквозь снег и ветер, как стрела, я мчусь -
   Я тороплюсь к тебе на день рожденья!

   Прошу тебя оставить место мне.
   Когда все гости будут в полном сборе,
   Я появлюсь на свет в твоем окне.
   Подскажет мне окно твой город.

   Неслышной поступью войду в твой дом,
   По комнате пройдусь незримой тенью,
   Тихонько стукну форточным стеклом,
   Волос и губ твоих коснусь с волненьем...

   Лишь ты одна поймешь, что это я,
   А не проказник ветер в щель ворвался.
   А я шепну: "Хорошая моя,
   Я очень по тебе истосковался!"