Эволюция

Давид Вальцев
Что такое совесть -
это кровь из вены, красная на чёрной простыне земли...
Экспонат в музее -
бог обыкновенный, жил в эпоху первой неземной любви.
На него приходят поглазеть,
пощупать...
обновить программу цифровой души,
быть религиозным в этом мире круто,
можешь стать иконой -
правильно греши.
Что такое совесть...
это боль измены, это - если предал самоё себя...
постоянный поиск вечной переменной,
тщетный бег по кругу,
начатый с нуля.
Вот такая штука происходит, дети...
хорошо ли, плохо -
нам не выбирать.
здесь любовь сжигают на костре,
как ведьму.
а она, слепая, хочет всех обнять...


2.10.2013