Стоящие часы

Владимир Свердлов
Часы застыли что на полке -
Показывают тот же час.
Вот вроде маятник и ходит
А жизнь забыла как-то нас.

А жизнь сама собой проходит.
Ей наше время нипочём.
Хоть все часы убрать из дома,
Законопатить окна в нём.

И хоть сиди, не спи, крути ты
Часы назад или вперёд,
Но тот же в зеркале сердитый
Фантом, никак что не уйдёт.

Красавица. Ты как на троне.
Мужчины - старый, молодой,
Тебе подвластны. Но лишь тронет
Царица время за лицо -

И призрак власти испарился
И в кресле ты одна сидишь,
Не понимая и не видя -
Куда же годы унеслись.

Забудешь что? Или что вспомнишь?
О чём содрогнется душа?
И сердце холодом встревожишь
О том, забыла что тогда...

Часы стоят. Спешат минуты.
Летят мгновенья как года.
Поставлю батарейку внутрь я
Хоть знать - с работы мне когда.