Второй

Хрящевский Александр
  Второй

Не за званием,
Не за признанием
В звонких изданиях,
Не за позваниванием
Бронзы в кармане.
Я по призванию.
Пусть с опозданием.
Во вражеском стане
Я был на задании.
Мальчишкой, из ранних,
Сражался в Испании,
В  окопе  раздавленном
Лежал без  сознания.
Не исчез в урагане,
Не сбился в тумане.
И снова я с вами.
Не водкой в стакане,
Не картой в ладони.
Грядущее знаю
И прошлое помню.
Крутыми стихами
До края наполнен.

1980