Долгожданная победа

Зоя Пшеничникова
Наша общая победа
Это – русский со слезой.
Белорус, таджик под небом
Общим нашим и грозой!

И зенитка, как живая,
Утром сбрызнута росой.
Радость плакала родная
Шла, как дождик полосой,

И омыв от крови лица
Генералов и солдат,
Подошла и к хатам близко,
К тем, где дети их не спят.

Озарила гарь лесную
Редкой озими поля…
Слава Богу, всё минует
И ликует Русь – земля,

Беларусь, Литва, Украина
Казахстан, Эстония!..
Ты, Победа, так бескрайна,
Как любовь сыновняя.

Долгожданная победа_
Это русский со слезой,
Всё советское под небом
Нашим мирным и грозой.

                5 мая 2005 года.