Жизнь. 3

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Мечта Бога".

Продолжение.

Ты хочешь знать всё – всё о Жизни?
Тогда послушай мой рассказ.
Да, - Я Творец! Всего и Мира,
Но о Себе, - лишь пару фраз.

Я вездесущ, - не одинокий.
У Нас прекрасная Семья.
Да, - от Меня были Пророки.
Вам не понять, пока, Меня.

То, - за пределами всех знаний.
Я, - здесь Творец. В Свою Семью
Вернусь, исполнив все желанья,
Когда всё в Мысль Я превращу.

Даны Мне Силы. Три. Огромных!
«Кирпич», Энергия и Жизнь.
А Я, допустим, Огородник
И Мысли плод должен взрастить.

Кирпич, - Основа Мирозданья.
Всё состоит здесь из него.
Как он устроен, - это Тайна.
Поймёте скоро и Её.

Энергия!  Она повсюду!
Но только часть дано вам знать.
Я гравитациею буду
Пока везде, всем управлять.

Но всех важнее Семя Жизни.
Вы скоро сможете понять.
Оно создаст всю Силу Мысли
А Мысль; - конечный результат.

Итак. Начну всё по порядку.
Вселенную для Жизни дал!
Энергию держу в упряжке, -
Я Ею Семя освещал.

И всходит это Семя – Точка
Там, где условия создал.
Программа есть и для Листочка,
Чтоб он Энергию вобрал.

И вирус в нём, и клетка Жизни
Для всех животных на века,
Чтоб, наконец, родились мысли.
Без мысли Жизнь пока мертва.

Ход Времени, для вас размерный,
А для меня, - мои дела
Всего лишь только цепь мгновений.
Такая власть над Ним дана.

И вот, когда вся Жизнь готова,
Достигла правильных высот.
Даю вам Душу, как основу
 Как часть  Себя, что вас зовёт.

Душа дана вам, чтоб трудиться
И выше мысли поднимать.
Ко Мне, ко Мне должны стремиться, -
Своё величье понимать!

Придёт то время; - мириады
Из всех Миров, где мысли есть,
Сойдутся вместе!  То, что надо!
Мысль станет Силой; - выше нет!

«Всё гениальное; - так просто!»
Мысль оборудует свой Дом.
Тогда ВЕЛИКОЕ СЕМЕЙСТВО
Мы с вами в гости позовём.

Теперь засни. Всем скажешь, - снилось.
И опиши, коль сможешь, суть.
А чтоб душа не возгордилась,
Про совесть вспомни; - не забудь!»

Продолжение следует.