Жил - был у бабушки. Страшно читать

Виктор Ложников
                Жил – был у бабушки

                Жил – был у бабушки, помним мы с вами,
                Маленький козлик с большими глазами,
                Время пришло,
                Стал он козлом,
                И забодал он бабулю рогами.
                Но не насмерть.

                Бабушка в суд отослала заяву,
                Как всё случилось, писала коряво,
                Строг был судья,
                Все говорят,
                Приговор этот козлу не по нраву.
                А как он хотел?

                Долго считал он денёчки в Сибири,
                И объедался сибирской имбирью,
                Вернулся домой,
                Злой и худой,
                В сердце обиды его словно гири.
                Оно и понятно.

                Бабушка ж эта недолго прожИла,
                Годиков ей уж под сотню – то было,
                Давно умерла,
                Такие дела,
                Остался козёл без угла и добра…
                Ну не надо бабушек
                бодать!

                ***        октябрь 2013 г