Мамино тепло

Надежда Кудашкина
   
В  морозный,  третий,  день  зимы
Позёмка  змейкою  вилась,
Средь  этой  снежной  кутерьмы
 И  я  случайно  родилась.
А  Мир  неласков  был  и  груб,
И  жизнь,  - как хрупкое  стекло,
Но  вдруг  моих  коснулось  губ
Живое  мамино  тепло.
В  трубе  волчицей  вьюга  выла, 
Тонули  звёзды  в  облаках,
А  мне  тепло  и  сладко  было
В  надёжных  маминых  руках.
Любовь  её  и  ласку эту
Я  через  годы  пронесла,
Её  тепло,  как эстафету,
Потомкам  в  дар  передала.
2.10.2013