Стихотворение о страннике

Анна Амаунет Савина
Стихотворение о страннике, подчищающем следы за существами, дарящими людям возможность испытать мифическое чувство любви, которые, как известно, халатно выполняют свою работу.

Там, где я, неудачник, пройду,
Ничего никогда не найдут.
Заметаю умело следы.
Вас я тоже, найдя, замету.
Я сотру вас с ладони, и с карты сотру.
Никогда не узнают и вспомнят наврядли.
Не найдут и меня, когда я умру.
Не найдут ни вчера, ни сегодня, ни завтра.
Я простой, искушенный любовью, чудак.
Меня нет, и я есть. Кто увидит узнает.
Я девчонка и муж обрюзгший, в летах.
Я один, одинок, но никто не сломает.
В рюкзаке моем книга и письма в крови
Этой жуткой и мерзкой богини порока,
Что слащавые в каждом включала огни,
Не боясь ни меня, ни черта, ни Бога.
Я летающий хмель, я влачащий утрату,
Я, впитавший надолго вашу глупость, асфальт,
Забирающий разум за неуплату
Вашей нежности. Я - ваш последний закат.

(с)Amaunet 03/10/2013г.